Recientemente, WhatsApp ha implantado una característica en los grupos de usuarios de la app, además de otras funciones que vimos hace poco. Con ella, cuando un usuario reenvía una foto, vídeo, enlace o texto, aparece en la conversación original una etiqueta con «Reenviado» escrito en ella. Se trata de una medida ideada por la subsidiaria de Facebook para combatir las fake news o noticias falsas.

En todo el mundo, existirá ahora un límite de 20 grupos a los que se puede reenviar un contenido. A excepción de la India, donde ese límite será de 5 grupos.

En teoría, un usuario podría descargar el contenido en su dispositivo y reenviarlo de nuevo, pero supone un obstáculo por el que numerosos usuarios no querrán pasar. La facilidad de compartir mensajes en redes sociales es precisamente su mayor fuerte. Si subes el nivel de «exigencia» a la hora de compartir, los mensajes se expandirán con menor velocidad y alcance.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here