Instagram está lanzando a todos los usuarios hoy una nueva función llamada “Archivo”. La función permite que cualquiera en Instagram oculte sus mensajes antiguos sin eliminarlos.

Para utilizarla sólo ocupas entrar en el menú “…” de una foto, donde normalmente verías opciones como editar y eliminar, ahora encontrarás una opción para archivar la imagen colocada encima. Haz click en ese botón para enviar la foto a una galería privada (Archivo) donde sólo tú podrás verlo.

Instagram parece estar esperando que la función Archivo sirva tanto para detener a la gente de eliminar sus fotos como para hacer que la gente se sienta más cómoda con el intercambio de ciertas fotos en el primer lugar pues se han dado cuenta que algunos de sus usuarios (adolescentes, especialmente) tienen el hábito de borrar imágenes que no atraen lo suficiente o que se sienten demasiado personales más adelante. El archivo no detendrá necesariamente ese comportamiento, pero por lo menos mantendrá las imágenes arriba para verlas más tarde.

También hay una manera de enviar fotos del “Archivo” a su perfil, donde aparecerán en su ubicación cronológica original. Instagram no notifica a otros de tus hábitos de archivado y anulación de archivos en absoluto, por lo que podrás hacerlo sin sentirte avergonzado.

Dejar una respuesta